Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 240 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Oscardo

Ingrédients

  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à table échalote émincées
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1/4 tasse olive hachées
  • 2 tasses saumons frais ou en conserve
  • 1 tasse crème 35% à fouetter

Préparation

Étape 1

Égoutter le saumon en conserve et garder le jus. Ajouter suffisamment d'eau pour obtenir 1/2 tasse de liquide.

Étape 2

Faire gonfler la gélatine neutre dans le 1/4 de tasse d'eau froide sans la brasser. Faire chauffer au four à micro-ondes 30 secondes pour faire dissoudre la gélatine.

Étape 3

Dans un autre bol, mettre la mayonnaise et verser le bouillon de saumon. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter au mélange la gélatine dissoute et le jus de citron.

Étape 5

Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Étape 6

Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème.

Étape 7

Fouetter la crème et incorporer délicatement par la suite au mélange.

Étape 8

Verser dans un moule à aspic huilé et réfrigérer au moins 4 heures.

Étape 9

Démouler seulement avant de servir avec des biscottes, du pain ou autre.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut facilement être faite la veille et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de démouler et servir.

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