Asperges, prosciutto et fromage bleu, vinaigrette à l'estragon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Total 18 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper environ 3-4 centimètres de la queue des asperges qui est coriace. Les plonger dans l'eau bouillante salée. Cuire 3 ou 4 minutes, pour une texture encore ferme. Mettre dans un égouttoir et arroser d'eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.

Étape 2

Étaler une feuille de romaine au fond de l'assiette. Disposer les asperges côte à côte.

Étape 3

Mettre le prosciutto entre chaque asperge, une au-dessus, une en-dessous. Parsemer de fromage bleu, coupé grossièrement.

Étape 4

Mélanger le reste des ingrédients pour la vinaigrette. Arroser la préparation et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Asperges, prosciutto et fromage bleu, vinaigrette à l'estragon

Se connecter

S'inscrire