Asperges, prosciutto et fromage bleu, vinaigrette à l'estragon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Total 18 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 grosses asperges par personne
  • 10 tranches (environ) prosciutto
  • feuille laitue romaine
  • fromage bleu Saint Agur (pour sa texture)
  • 1/4 tasse vinaigre de malt
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à thé estragon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Un peu de miel
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Couper environ 3-4 centimètres de la queue des asperges qui est coriace. Les plonger dans l'eau bouillante salée. Cuire 3 ou 4 minutes, pour une texture encore ferme. Mettre dans un égouttoir et arroser d'eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.

Étape 2

Étaler une feuille de romaine au fond de l'assiette. Disposer les asperges côte à côte.

Étape 3

Mettre le prosciutto entre chaque asperge, une au-dessus, une en-dessous. Parsemer de fromage bleu, coupé grossièrement.

Étape 4

Mélanger le reste des ingrédients pour la vinaigrette. Arroser la préparation et servir.

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