Asperges grillées citron et Dijon

Auteur : Pierre Bergeron

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nickpick

Ingrédients

  • 1 1/2 lb asperges fraîches
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 2 cuillères à thé jus de citron frais
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Étape 2

Couper le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu'à la base.

Étape 3

Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser l'huile. Retourner les asperges pour les enrober. S'assurer que les asperges sont en rang serré.

Étape 4

Cuire au four de 8 à 10 minutes en les retournant une fois.

Étape 5

Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron et la moutarde.

Étape 6

Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser de la vinaigrette.

Catégories
Partage X
Recettes

Asperges grillées citron et Dijon

Se connecter

S'inscrire