Asperges grillées aux oranges

Auteur : vanille99

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Vanille99

Ingrédients

  • 25 asperges
  • 1 grosse orange
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus d'orange ou de pamplemousse
  • 4 mL vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F.

Étape 2

Peler les oranges et les couper en rondelles.

Étape 3

Mettre l'huile au fond d'une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien enduire d'huile.

Étape 4

Saler et poivrer les asperges, puis mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.

Étape 5

Mélanger dans un petit bol le restant de l'huile, le jus d'orange et le vinaigre balsamique.

Étape 6

Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d'orange.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de réchauffer la sauce. C'est aussi bon servi chaud que froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Asperges grillées aux oranges

Se connecter

S'inscrire