Asperges aux oeufs et bacon avec vinaigrette

Auteur : Li Lan - Getty images

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet asperges (environ 10 par personne)
  • 2 oeufs
  • 8 tranches bacon
  • 1 tasse huile d'olive
  • 4 cuillères à table vinaigre
  • 4 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Faire cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient faciles à piquer avec une fourchette (environ 10 minutes). Placer les asperges au réfrigérateur pendant 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elles soient froides.

Étape 2

Faire cuire dans l'eau bouillante 2 oeufs, en gardant leur coquille. Quand l'eau se met à bouillir, calculer 10 minutes. Retirer de l'eau et retirer la coquille des oeufs. Les laisser eux aussi refroidir avant de les servir. Les couper en petits morceaux.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une saucière, sauf les asperges, le bacon et les oeufs, pour former la vinaigrette. Attention, ne couper les gousses d'ail qu'en deux et les laisser telles quelles, pour que ce soit facile de les retirer avant de servir.

Étape 4

Faire cuire les 8 tranches de bacon, les laisser refroidir et émietter.

Étape 5

Servir, dans une petite assiette, les asperges avec les miettes de bacon, les oeufs hachés et la vinaigrette.

Étape 6

Déguster.

Note(s) de l'auteur :

Petit conseil : Préparez la vinaigrette 24 heures à l'avance, elle aura plus de goût. Elle peut également se conserver assez longtemps, donc parfait pour une deuxième tournée.

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