• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Diane J

Ingrédients

  • 2 lb asperges en morceaux
  • 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 oz beurre
  • 4 cuillères à table chapelure
  • 2 oz noix d'acajou
  • 1/4 tasse farine
  • sel
  • poivre
  • 1 tasse lait
  • 4 oz fromage cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Placer les asperges et l'eau dans une casserole de 7 1/2 tasses, couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire de 16 à 18 min. à MAX., en tournant une fois. Égoutter ; couvrir de nouveau.

Étape 2

Faire fondre la moitié du beurre de 30 à 60 sec. à MAX., dans un petit bol couvert. Ajouter la chapelure et les noix.

Étape 3

Dans un grand bol couvert de 5 tasses, faites fondre le reste du beurre de 30 à 60 sec., à MAX. Délayez-y la farine, saler et poivrer. Ajouter le lait en fouettant.

Étape 4

Faire chauffer de 3 à 5 min. à MAX., jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Remuer 1 fois durant la cuisson.

Étape 5

Placer les asperges, la sauce et le fromage dans une casserole. Faites chauffer 3 min. à MAX.

Note(s) de l'auteur :

Bien répartir la moitié des asperges dans un plat. Verser la moitié de la sauce; saupoudrer de la moitié du fromage râpé. Recommencer les couches. Couronner de la chapelure et des noix. Faire chauffer 3 min. à MAX., jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

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