- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Wolvert
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Épluchez les asperges, liez-les en 4 bottillons, faites-les cuire (pointes en l'air) dans de l'eau bouillante salée. Faites durcir les oeufs, puis passez-les à l'eau froide et écalez-les. Laissez-les refroidir.
Étape 2
Lorsque les asperges sont cuites, retirez les 4 bottillons et laissez-les également refroidir.
Étape 3
Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Étape 4
Retirez les jaunes de 2 des oeufs durs refroidis, mettez ces jaunes dans une terrine, écrasez-les à la fourchette et incorporez-leur peu à peu le beurre fondu (en procédant comme pour une mayonnaise). Quand cette sauce est bien liée, ajoutez-lui 1 c. à soupe de persil haché aussi finement que possible et assaisonnez-la.
Étape 5
Pliez les tranches de jambon par le milieu dans le sens le plus long; retirez les fils qui attachent les 4 bottillons d'asperges, enroulez chaque bottillon dans une tranche de jambon en laissant dépasser les pointes d'asperges et disposez-les en étoile sur un plat de service rond.
Étape 6
Masquez les pointes d'asperges avec la sauce au beurre. Passez le dernier oeuf dur et les blancs d'oeufs durs à la moulinette et saupoudrez-en le plat avec le persil haché.