Asperges au gratin

Auteur : Lhappy

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 boîte (284 ml) asperges ou l'équivalent d'asperges fraîches cuites à la vapeur
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse lait
  • fromage mozzarella
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 6 tranches jambon cuit

Préparation

Étape 1

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre et y ajoutant la farine.

Étape 2

Ajouter graduellement le lait et épaissir à consistance voulue.

Étape 3

Assaisonner.

Étape 4

Dans le fond d'une assiette allant au four, déposer la béchamel.

Étape 5

Rouler 3 ou 4 asperges dans une tranche de jambon et déposer sur la béchamel.

Étape 6

Ajouter du mozzarella râpé.

Étape 7

Faire cuire au four à 350 °F. pendant 15 minutes et mettre à gril jusqu'à ce le fromage soit doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Asperges au gratin

Se connecter

S'inscrire