Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Picasso

Ingrédients

  • 1 lb asperges cuites et refroidies
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 1/2 tasse babeurre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées
  • 2 oz fromage bleu émietté
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préparation des asperges: Peler les asperges.

Étape 2

Casser l'extrémité dure des tiges.

Étape 3

Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 4

Au micro-ondes, les asperges peuvent être cuites 8 minutes avec 3 c.à table (45 ml) d'eau.

Étape 5

Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Égoutter.

Étape 6

Vinaigrette: Fouetter le yogourt avec le babeurre, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre.

Étape 7

Placer les asperges dans un plat de service, verser la vinaigrette, saupoudrer de fromage bleu et parsemer de noix.

Note(s) de l'auteur :

Cuire les asperges à l'avance et les réfrigérer. Préparer également la vinaigrette à l'avance. Ainsi, tout sera prêt au moment de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Asperges au fromage bleu

Se connecter

S'inscrire