Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 2 kg asperges
  • sel
  • 4 oeufs
  • 1 botte fine herbe (ciboulette,persil et cerfeuil mélangés).
  • 100 g beurre
  • poivre

Préparation

Étape 1

Pelez les asperges au couteau ,en commençant 1 ou 2 centimètres sous la pointe jusqu'à la base. Sectionnez-les du côté de la base,sur environ un quart de leur hauteur. Cette façon de procéder permet de consommer les asperges entièrement.

Étape 2

Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée de 20 à 25 minutes selon leur calibre.

Étape 3

Pendant ce temps,faites durcir les oeufs en les laissant bouillir 10 minutes. Passez-les aussitôt sous l'eau froide,écalez-les et passez-les à la moulinette. Mettez de côté.

Étape 4

Triez,lavez,égouttez et coupez très finement toutes les herbes. Mettez également de côté.

Étape 5

Quand les asperges sont cuites et égouttées,faites chauffer le beurre à feu doux dans une petite casserole. Salez et poivrez,ne laissez surtout pas roussir.

Étape 6

Pour servir,présentez séparément les asperges,chaudes,les oeufs hachés,les fines herbes et le beurre fondu.

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Asperges à la flamande

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