Auteur : Leraton123

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 1 citron tranché
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 tasse huile
  • eau
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper la partie supérieure de l'artichaut ainsi que le pied (environ 1 centimètre).

Étape 2

À l'aide de ciseaux, couper la pointe des feuilles d'artichaut.

Étape 3

Déposer les artichauts à plat dans une casserole.

Étape 4

Ajouter l'huile, l'ail et les citrons. Saler, poivrer et remplir d'eau jusqu'à la moitié des artichauts.

Étape 5

Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu bas.

Note(s) de l'auteur :

Détacher feuille par feuille et manger la chair à l'intérieur de celles-ci avec les dents. Le centre de l'artichaut se mange en entier.

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Artichauts à l'italienne

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