Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable

Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : vivi49

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée muscade moulue
  • 2 cuillères à table beurre (coupé en cubes)
  • 1 tasse lait
  • 2 1/2 tasses sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 pommes épépinées, coupées en quartiers

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette. Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver.

Étape 2

Dans un chaudron, porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuire 3 minutes à feu doux.

Étape 3

À l'aide d'une cuillère, façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop d'érable encore bouillant. Répéter cette étape avec toute la pâte.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

Partage X
Recettes

Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable

Se connecter

S'inscrire