• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien mélanger l'eau, le sel et la farine avec une fourchette. Laisser reposer jusqu'à ce que la farine ait absorbé toute l'eau. Si après 10 minutes le mélange reste trop liquide, ajouter de la farine.

Étape 2

Former des galettes d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur par 15 cm.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les galettes. Les galettes doivent être cuites jusqu'à ce que la surface devienne croustillante.

Étape 4

Couper les arepas en deux et mettre le fromage. Ajouter de la mortadelle ou d'autres viandes cuites si désiré.

Note(s) de l'auteur :

On trouve la farine dans les épiceries latino-américaines. Si vous vivez à Sherbrooke, vous en trouverez angle Galt O. et Kingston ou angle Belvédère Sud face à l'église St-Joseph. Il s'agit d'une recette d'Amérique du Sud très populaire au Vénézuela et en Colombie. Si vous ne pouvez trouver la farine Pan, vous pouvez acheter de la farine de maïs en épicerie et la faire griller au four pendant 5 à 10 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Arepas au fromage

Se connecter

S'inscrire