Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : infosnoix.com

Ingrédients

  • 5 réglisses noires
  • 12 caramels mous (style Werther's)
  • 12 noix de Californie en moitiés
  • 150 g chocolats noirs fondue
  • 45 mL brisures de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

À l'aide d'un couteau ou d'une paire de ciseaux, couper les réglisses en morceaux de 2,5 cm (1 po). Il en faut huit par araignée, pour un total de 96 morceaux. Pour un effet plus réaliste, couper les morceaux en diagonale pour obtenir une extrémité en pointe.

Étape 3

Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, placer six caramels en les espaçant uniformément et placer une moitié de noix sur le dessus de chaque caramel.

Étape 4

Faire cuire au four pendant 3 minutes pour faire légèrement fondre les caramels. Rapidement, enfoncer huit morceaux de réglisse sur les côtés du caramel pour former les pattes de l'araignée. Répéter ces étapes avec les noix et les caramels restants. Laisser refroidir.

Étape 5

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en le mettant au micro-ondes à intensité maximale pendant 30 secondes à trois reprises, en remuant à chaque fois, ou dans un bain-marie. Déposer ensuite environ 5 ml (1 c. à thé) de chocolat sur les noix. Saupoudrer le chocolat de brisures de chocolat noir et laisser prendre.

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