Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 4 gros poivrons (rouge, jaune et/ou orange)
  • 3 cuillères à table câpres marinées et plus au goût
  • 20 olives noires
  • 6 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 3 gousses d'ail hachées finement et plus au goût
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • sel de mer et poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Mettre les poivrons coupés en 2 et épépinés sous le gril à high. Faire noircir.
Mettre ensuite le tout dans un ziploc bien fermé.
Laisser reposer au moins 20 minutes.

Étape 2

Peler ensuite les poivrons et couper en lanières.
Les mettre dans un bol de service et y ajouter les câpres et les olives.
Ajouter les assaisonnements préparés et bien mélanger le tout.
Laisser mariner au frigo au minimum 1 heure avant de servir.

Servir en entrée avec du pain baguette tranché.

Note(s) de l'auteur :

Le préparer la veille ou 5-6 heures avant est le meilleur !!!

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