Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gerr

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 cuillère à table muscade
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse Grand Marnier
  • 1/4 tasse rhum
  • crème glacée à la vanille

Préparation

Étape 1

Couper l'ananas en rondelles.

Étape 2

Couper l'ananas en rondelles. Placer les morceaux d'ananas sur un papier d'aluminium plié comme un plaque avec rebord, pour retenir le jus.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients sauf le rhum.

Étape 4

Badigeonner les ananas.

Étape 5

Préchauffer le B.B.Q. à température moyenne.

Étape 6

Placer sur le grill.

Étape 7

Cuire les ananas jusqu'à ce que le jus caramélise et que les ananas soient dorés.

Étape 8

Ajouter le rhum sur les ananas et percer l'aluminium pour les faire flamber.

Étape 9

Présenter avec de la crème glacée à la vanille.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le Grand Marnier par du Galiano.

Catégories
Partage X
Recettes

Ananas sur le grill

Se connecter

S'inscrire