Ambroise aux dattes

Auteur : Emmanuel Larocque

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Emmanuel Larocque

Ingrédients

  • 500 g dattes Medjool
  • 1 tasse beurre de coco
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse cacao cru et fraîchement moulu
  • 1 tasse noix de Grenoble en morceaux
  • 1 tasse bleuets séchés
  • 1 1/2 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table extrait de vanille
  • 200 g noix de coco râpée ou plus

Préparation

Étape 1

Couper les dattes en petits morceaux et retirer les noyaux. Mettre les dattes hachées dans une casserole, ajouter le beurre de coco, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Faire cuire à feu moyen pour environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Retirer du feu.

Étape 2

Ajouter au mélange le cacao moulu, les noix de Grenoble en morceaux, les bleuets séchés, les amandes en poudre et la cassonade. Mélanger le tout afin de bien répartir les ingrédients.

Étape 3

Recouvrir une plaque à biscuits de papier ciré. Préparer un grand bol rempli de noix de coco râpée. Former de petites boules avec le mélange et les rouler dans la noix de coco râpée afin de les enrober. Déposer les boules sur le papier ciré et laisser refroidir.

Catégories
Partage X
Recettes

Ambroise aux dattes

Se connecter

S'inscrire