Amandes pralinées

Auteur : Mélanie Lefebvre

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 tasses amandes entières

Préparation

Étape 1

Préparer préalablement une plaque à biscuits sur laquelle vous placerez un papier cirée ou parchemin.

Étape 2

Mettre dans une casserole tous les ingrédients sauf les amandes. Amener à ébullition.

Étape 3

Ajouter les amandes et continuer à brasser jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Les amandes seront alors entourées de sucre cristallisé.

Étape 4

Étaler pour les séparer sur la plaque à biscuits et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Je fais habituellement cette recette dans le temps des fêtes. J'offre alors ces amandes pralinées dans de jolie pot que je donne aux hôtes de la soirée à laquelle je participe.

Partage X
Recettes

Amandes pralinées

Se connecter

S'inscrire