Amandes caramélisées à l’érable et à la cannelle

  Source : COLLECTIVE DES AMANDES DE LA CALIF

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Peggy Kotsopoulos pour la Collective des amandes de Californie

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse d' amandes
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable

Préparation

1. Dans un petit ramequin, mélanger la cannelle et le poivre de Cayenne; réserver.

2. Dans une casserole anti-adhésive, faire doucement griller les amandes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater (environ 4 minutes); remuer constamment avec une cuillère de bois, afin que les amandes ne brûlent pas.

3. Ajouter le sirop d’érable (qui se mettra à bouillir); ajouter immédiatement le mélange d’épices en continuant de remuer constamment, jusqu’à homogénéité (environ 2 minutes) de manière à bien enrober les amandes.

4. Retirer du feu et transvider les amandes dans un plat de refroidissement. Laisser refroidir complètement. Donne 2 portions de 1/4 tasse.

Note(s) de l'auteur :

Ces amandes caramélisées à l’érable et à la cannelle sortent de l’ordinaire. Mélange d’ingrédients croquants, salés et sucrés, cette recette à base d’amandes naturelles entières donne une collation qui comblera délicieusement votre petit creux de l’après-midi. Les noix assaisonnées sont faciles à transporter et à conserver à portée de main en cas de fringale.

Partage X
Recettes

Amandes caramélisées à l’érable et à la cannelle

Se connecter

S'inscrire