Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 100 g (3 1/2 oz) blancs de seiches
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 250 mL (1 tasse) vin blanc
  • 250 mL (1 tasse) eau
  • 30 g (1 oz) caviars d'escargot fumé
  • 80 g (2 3/4 oz) viandes d'alligator fumé
Vinaigrette :
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile de noisette
  • 45 mL (3 c. à soupe) vinaigre de framboise
  • 7,5 mL (1/2 c. à soupe) moutarde
  • sel et poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

Préparer un court-bouillon avec (oignon, carotte, bouquet garni, vin blanc, eau et une pincée de sel), laisser mijoter pendant 30 minutes et passer au chinois pour conserver uniquement le court-bouillon.

Étape 2

Cuire les blancs de seiche durant 30 minutes dans le court-bouillon. Egoutter.

Étape 3

Couper en dés et laisser macérer dans la vinaigrette pendant 30 minutes.

Étape 4

Enrouler les seiches marinées avec l'alligator fumé.

Étape 5

Décorer avec oeufs d'escargots, petite salade et herbes fraîches.

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Recettes

Alligator fumé farci à la seiche garni de caviar d'escargots

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