Aji de gallina

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Aji de gallina :
Riz :

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, porter à ébullition l'eau avec le sel. Ajouter le poulet, les carottes et le céleri. Couvrir et laisser mijoter 1h15, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 2

Une fois cuit, retirer le poulet, séparer le poulet de la carcasse et en faire des filaments. Réserver. Garder le bouillon.

Étape 3

Écraser les biscuits soda et mélanger dans un bol avec le lait évaporé et une tasse du bouillon de poulet préalablement réservé. Une fois que les biscuits sont mous, passer dans le mélangeur pour donner une texture lisse.

Étape 4

Faire cuire le riz pour l'accompagnement. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile, ajouter l'ail écrasé jusqu'à qu'il soit doré, puis ajouter l'eau et le sel. Lorsque l'eau bout, ajouter le riz. Baisser à feu moyen-doux. Après 3 minutes, baisser au minimum et laisser cuire 25 minutes.

Étape 5

Dans un autre chaudron. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile. Ajouter l'oignon haché finement et l'ail écrasé. Lorsque l'oignon est transparent, ajouter le poivre et le curcuma. Mélanger et ajouter tout de suite le mélange de lait et de biscuits soda, le fromage parmesan, le aji amarillo et le poulet effiloché.

Étape 6

Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que ça soit chaud et que la texture soit crémeuse. Si c'est trop liquide, laisser chausser un peu plus longtemps. Au goût, servir avec des olives noires, des oeufs cuits durs ou des bananes plantains.

Note(s) de l'auteur :

Le aji amarillo ou aji mirasol est un piment péruvien piquant orange qui s'achète en pot ou congelé dans les magasins latino-américains. Je préfère celui en purée que celui entier (Doña isabel ou Inca's food). À Montréal, on peut s'en procurer chez Sabor latino (saborlatino.ca) Si vous n'en avez pas, la recette sera bonne quand même, mais n'essayez pas de remplacer par une autre sorte de piment!

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