Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 cuillère à thé gin
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 tasse huile d'olive
  • 3 cuillères à thé vinaigre de vin

Préparation

Étape 1

Dans un malaxeur ou un robot culinaire, mélanger l'ail, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la moutarde de Dijon.

Étape 2

Pendant que la machine fonctionne, ajouter lentement l'huile en très minces filets.

Étape 3

Ajouter le vinaigre.

Étape 4

Verser dans un bol de service et servir avec des légumes ou sur des pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter jusqu'à 4 c.à thé de vinaigre de vin. L'ail doit être presque en purée.

Catégories
Partage X
Recettes

Aïoli

Se connecter

S'inscrire