Ailes de poulet délicieuses

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Mettre le poulet dans un grand bol en verre. Avec une fourchette, percer la peau des ailes pour permettre à la marinade de bien faire son travail.

Étape 2

Dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mélanger 250 à 350 ml d'eau (assez pour recouvrir les ailes), le jus d'une orange (plus la pulpe hachée en petits morceaux, si on veut), un ou deux grands jets de sauce Worcestershire, le vinaigre et une pincée de chaque de poivre, de sel et de muscade. Verser sur le poulet. Couvrir le bol avec une pellicule de plastique ou du papier d'aluminium. Mettre au réfrigérateur pour une période de 2h00.

Étape 3

Préparer la sauce. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf le miel. Amener à ébullition et laisser mijoter 1/2 heure. Épaissir avec le miel.

Étape 4

Retirer les ailes de poulet du premier mélange, les tremper dans la sauce et les étendre sur une tôle à biscuits.

Étape 5

Cuire au four à 175 °C pendant 1h30, en tournant les ailes à la mi-cuisson et en arrosant de sauce au besoin.

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