Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 kg aile de poulet
  • 2 tasses chapelure
  • 2 cuillères à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé piment fort séché
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé poivre blanc
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse lait
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 4 tasses huile

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Couper le bout des ailes, puis les laver. Éponger avec un essuie-tout.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la chapelure et les épices. Réserver.

Étape 4

Battre les oeufs dans le lait. Réserver.

Étape 5

Mettre la farine dans un autre bol. Réserver.

Étape 6

En travaillant rapidement, rouler chaque aile dans la farine, plonger dans le mélange d'oeufs et de lait et les enrober de chapelure assaisonnée.

Étape 7

Frire quelques ailes à la fois, pendant 10 à 12 minutes.

Étape 8

Conserver les ailes au chaud dans le four, pendant que cuisent les autres.

Étape 9

Servir chaud accompagné d'une sauce piquante.

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Ailes de poulet cajun

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