Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 12 ailes de poulet
  • 2 cuillères à table huile
  • 1/2 tasse oignon en dés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 tasse céleri en dés
  • 1/2 tasse piment vert en dés
  • 3/4 tasses eau
  • 1 tasse sauce B.B.Q. piquante
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Couper le bout des ailes.

Étape 2

Les faire dorer lentement dans l'huile chaude dans un poêlon, quelques unes à la fois, en les retournant.

Étape 3

Par la suite, les égoutter et dans le même poêlon, sauter l'oignon et l'ail. Ajouter les ailes de poulet et verser tous les ingrédients. Bien mélanger.

Étape 4

Amener à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter durant 10 minutes à couvert.

Étape 5

Vider par la suite dans une cocote et cuire 1 heure au four à 325 F.

Étape 6

Arroser de temps à autre pendant la cuisson. Ajouter un peu d'eau au besoin.

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Ailes de poulet braisées

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