Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade
  • 1 tasse (250 ml) sauce chili
  • 4 cuillères à table (60 ml) sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé (10 ml) poudres de chili
  • 1 cuillère à thé (5 ml) origan
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé (5 ml) thym
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé (5 ml) paprika
  • 1/2 cuillère à thé (1/2 ml) piment de Cayenne en poudre (facultatif)
  • 1 1/2 cuillère à thé fumée liquide
  • poivre au goût
  • 20 à 24 ailes de poulet

Préparation

Étape 1

Faire cuire les ailes de poulet dans une friteuse durant 9 minutes.

Étape 2

Entretemps, préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

Étape 3

Après la cuisson dans l'huile, éponger les ailes le plus possible de l'excédent d'huile avec un papier essuie-tout.

Étape 4

Ajouter les ailes à la sauce et bien mélanger ensemble.

Étape 5

Mettre un papier d'aluminium sur une plaque à biscuits, suivi d'une grille de cuisson.

Étape 6

Étendre sur la grille les ailes et mettre au four 10 minutes. Tourner les ailes et remettre 10 minutes. Servir.

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Ailes de poulet avec un léger goût de fumé

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