Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb ailes de poulet
  • 3/4 tasses ketchup
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 1/2 oz boisson gazeuse Dr Pepper ou Cola
  • 4 cuillères à thé poudre d'ail
  • 4 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 4 cuillères à thé tabasco
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 2 cuillères à thé assaisonnement au chili
  • 2 cuillères à thé poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Bien rincer les ailes de poulet et sécher.

Étape 2

Dans un grand sac Ziploc, mélanger tous les ingrédients et ajouter le poulet. Bien mélanger le tout et laisser reposer 2 à 6 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Allumer le BBQ pour qu'il y ait une section très chaude et l'autre un peu moins. Mettre les ailes de poulet sur la partie chaude et cuire 5 minutes. Retourner à mi-cuisson.

Étape 4

Placer les ailes sur l'autre section (moins chaude) pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.

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Ailes de poulet aigres-douces épicées

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