Ailes de poulet

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 32 ailes de poulet
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 6 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • 4 gousses d'ail pelées, écrasées et hachées
  • 1/2 cuillère à thé piment broyé
  • 2 citrons (le jus)
  • poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Couper la pointe des ailes de poulet à l'articulation et la jeter. Mettre les ailes dans un grand bol et bien les assaisonner.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, bien en enrober les ailes de poulet, couvrir et réfrigérer 1 heure.

Étape 3

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Étape 4

Disposer les ailes de poulet dans une rôtissoire. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four 8 minutes.

Étape 5

Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes. Rectifier le temps de cuisson, au besoin.

Catégories
Partage X
Recettes

Ailes de poulet

Se connecter

S'inscrire