Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Pascale_uspp

Ingrédients

  • 1,4 kg poisson raie
  • 2 cuillères à thé vinaigre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé sel de mer
  • 1 cuillère à table persil
  • 2 mangues mûres
  • 1/4 tasse eau
  • sel et poivre moulu au goût
  • 250 g blé précuit (Toublé)
  • 5 cuillères à table noisettes sèches rôties
  • 3 cuillères à thé persil frais
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1 échalote

Préparation

Étape 1

Pour la raie : Dans une casserole, couvrir la raie d'eau et rajouter le sel de mer, les feuilles de laurier, le vinaigre et le persil. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 min.

Étape 2

Pour le Toublé : Mettre le Toublé dans l'eau et le cuire pendant 25 min, le rincer à l'eau froide et égoutter.

Étape 3

Hacher le persil et l'échalote. Écraser les noisettes à l'aide d'un mortier. Mélanger le tout et rajouter l'huile. Réserver.

Étape 4

Pour la sauce : Mettre la chair de la mangue au mélangeur et ajouter l'eau, le poivre et le sel. Réduire en purée.

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Recettes

Aile de Poséidon, sauce mangue poivrée et Toublé aux noisettes

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