Ail mariné

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 5 bulbes d'ail ou plus selon la taille
  • 1 piment rouge en dés
  • 2 tasses vinaigre
  • 2/3 tasses sucre
  • 1/2 cuillère à thé graine de céleri
  • 1/2 cuillère à thé graine de moutarde
  • 1 pincée gros sel
  • 1 pincée piment rouge broyé

Préparation

Étape 1

Éplucher les gousses d'ail. Couper en deux les plus grosses au besoin. Mélanger avec le piment et mettre de côté.

Étape 2

Dans un chaudron, mettre le vinaigre, le sucre et les épices. Amener à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les gousses d'ail et le piment rouge et faire bouillir 1 minute.

Étape 4

Placer les gousses d'ail et le piment rouge dans des pots Mason et recouvrir le tout du mélange de vinaigre et épices. Placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment plus piquant, vous pouvez réduire le sucre à 1/3 de tasse et ajouter un petit piment rouge fort dans le pot Mason au lieu de mettre le piment rouge broyé. Ces gousses d'ail accompagnent bien différents plats (dans les salades, etc.). Ce sont de vrais petits bijoux.

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