Auteur : Le Petit Mas

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 500 g ail Music du Petit Mas
  • 350 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Défaire les bulbes d’ail (ne pas enlever la peau des gousses).

Étape 2

Mettre les gousses dans un chaudron. Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à la même hauteur que les gousses.

Étape 3

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Étape 4

Sortir les gousses d’ail de l’huile. Verser dans une passoire, un tamis ou prendre avec une cuillère trouée.

Étape 5

Deux options s'offrent maintenant à vous : 1- Servir tel quel, laisser l'ail confit entier en le mettant dans un bol au centre de la table ou directement dans les assiettes de service. 2- Écraser chaque gousse pour laisser sortir la purée d'ail.

Étape 6

Mélanger à votre purée de pommes de terre, servir sur du pain ou sur votre viande.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez conserver l'ail confit entier ou en purée plusieurs semaines au réfrigérateur ou faire congeler pour une consommation future! Trucs et idées d'accompagnement : Délicieux comme accompagnement à la viande, les pommes de terres en purée, sur un craquelin. Bref, presque partout! Attention, c’est si bon que ça se mange comme du bonbon!

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