Aiglefin sur lit de légumes au vin

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 15 asperges
  • 2 filets d'aiglefin environ 100 g chacun
  • 5 mL persil
  • 15 mL huile d'olive
  • 60 mL vin blanc
  • 15 mL jus de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un plat allant au four, étendre l’oignon, le poivron et les asperges. Déposer les filets de tilapia par-dessus et saupoudrer de persil et de paprika.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l’huile, le vin et le jus de citron. Verser sur le poisson.

Étape 3

Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette. Servir accompagné de riz ou de couscous.

Note(s) de l'auteur :

Le filet d'aiglefin est un poisson à chair blanche qui renferme très peu de matières grasses. Il constitue une excellente source de protéines pour ceux qui désirent consommer un repas équilibré et léger après un entraînement!

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