Ah! Quel Saumon!

Auteur : Rocksand

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de saumon frais
  • 1 oignon
  • feuille basilic frais
  • brin ciboulette fraiche
  • 30 mL huile d'olive
  • 1/2 citron pressé
  • poivre au gout

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 degrés (un peu moins si votre four est fort). Sur une plaque allant au four, Etalez une grande feuille d'aluminium pour pouvoir envelopper tout le poisson. Disposez le Saumon sur la feuille d'aluminium, peau vers le bas.

Étape 2

Melangez l'huile d'olive et le jus du citron vigoureusement pour les lier, que vous etalerez avec une spatule a glaçage sur toute la chaire du poisson. Emincez le basilic et la ciboulette au couteau, le plus petit possible que vous etalerez sur tout le Saumon. Hachez l'oignon en cube (ou en lanières selon les preferences), Disposez sur le poisson.

Étape 3

Enveloppez le Saumon comme un cadeau! De facon a ce que le jus ne coule pas, bien refermez sur le dessus. Mettre au four selon la grosseur du poisson. Pour 4 personnes, calculez au moins 20 minutes. Le poisson est bien cuit lorsque la chaire devient pale et se défait facilement a la fourchette.

Étape 4

Durant la cuisson du poisson, profitez-en pour preparer le reste du repas. Personnellement j'adore faire un melange de riz a grains long avec du riz sauvage et des legumes sautés a la poêle. Vous pouvez varier avec du couscous, des pâtes ou autre selon votre inspiration.

Partage X
Recettes

Ah! Quel Saumon!

Se connecter

S'inscrire