Agneau braisé au cidre du Québec

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : <a href="http://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

  • 950 g agneaux (longe) coupée en cubes
  • 250 mL navets en cubes
  • 60 mL oignons grossièrement haché
  • 15 mL farine
  • 15 mL huile de canola ou huile d'olive
  • 250 mL cidre de pomme du Québec
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 branches persil frais émincées
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • 10 mL thym
  • 10 mL romarin
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre la farine et la viande dans un sac de papier et bien secouer pour enfariner les cubes d'agneau.

Étape 2

Ajouter les fines herbes sèches, le sel et le poivre. Secouer de nouveau.

Étape 3

Verser l'huile dans une cocotte en fonte et faire chauffer. Saisir la viande.

Étape 4

Ajouter le navet, l'oignon, l'ail, le persil et les feuilles de menthe, puis verser le cidre.

Étape 5

Cuire avec couvercle pendant deux heures à 150 °C (300 °F).

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Par portion : 257 calories, 3 g glucides, 32 g protéines, 12,5 g lipides (gras), 0,4 g fibres.

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