Recette Yogourt glacé maison

Auteur :
Date de publication :
Source :
colclaing1
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Yogourt glacé maison
Temps de préparation :
15 min
Temps de macération :
6h 0 min
Temps total :
6h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 tasses fruit frais ou congelés (fraises, framboises, bleuets, etc.)
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 tasse yogourt nature 2 %

Préparation

  • Étape 1

    Au robot culinaire, mélanger les fruits et le sucre jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

  • Étape 2

    Ajouter le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • Étape 3

    Déposer dans un moule à gâteau de 8 pouces, bien étaler et mettre au congélateur pour 60 minutes.

  • Étape 4

    Briser la préparation en gros morceaux et mettre au robot culinaire. Réduire en purée. Mettre dans un contenant hermétique au congélateur pour au moins 4 heures.

  • Étape 5

    Mettre au réfrigérateur une heure avant de servir pour que le yogourt ne soit pas trop dur.

Commentaire de l'auteur

J'aime aussi cette recette pour un déjeuner brunch.