Recette Yogourt glacé maison

Auteur :
Date de publication :
Source :
colclaing1
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Yogourt glacé maison
Temps de préparation :
15 min
Temps de macération :
6h 0 min
Temps total :
6h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 tasses fruit frais ou congelés (fraises, framboises, bleuets, etc.)
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 tasse yogourt nature 2 %

Préparation

  • Étape 1

    Au robot culinaire, mélanger les fruits et le sucre jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

  • Étape 2

    Ajouter le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • Étape 3

    Déposer dans un moule à gâteau de 8 pouces, bien étaler et mettre au congélateur pour 60 minutes.

  • Étape 4

    Briser la préparation en gros morceaux et mettre au robot culinaire. Réduire en purée. Mettre dans un contenant hermétique au congélateur pour au moins 4 heures.

  • Étape 5

    Mettre au réfrigérateur une heure avant de servir pour que le yogourt ne soit pas trop dur.

Commentaire de l'auteur

J'aime aussi cette recette pour un déjeuner brunch.


Aussi dans cette catégorie