Recette Yakitori au poulet

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pascale s
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Yakitori au poulet
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
6h 0 min
Temps total :
6h 35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 filets de poitrine de poulet (blanc de poulet)
  • 4 c. à soupe miel
  • 200 ml sauce soya
  • 100 ml saké
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 morceau de 1,5 cm gingembre en bâtonnets haché
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le miel, la sauce soya ainsi que le saké, l'ail et le gingembre. Réserver.

  • Étape 2

    Découper le poulet en dés (assez gros pour enfiler sur les broches) et déposer dans la marinade. S'assurer que tout le poulet soit bien imprégné. Placer au réfrigérateur pour environ 6 heures.

  • Étape 3

    Une fois la viande marinée, retirer les cubes de poulet et les enfiler sur des broches (environ 5 morceaux par broche). Conserver la marinade, elle servira de sauce.

  • Étape 4

    Faire cuire sur le barbecue à raison de 4 à 5 minutes par côté. Il est aussi possible de faire cuire au four à 350 °F durant 30 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, déposer le reste de la marinade dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Laisser réduire pendant de 3 à 4 minutes.

  • Étape 6

    Servir les brochettes nappées de sauce.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez servir les yakitori avec du riz japonais, des nouilles asiatiques et des légumes au wok.