• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le fromage à la crème dans un bol.

Étape 2

Ajouter le sucre à glacer.

Étape 3

Mélanger les deux ensemble.

Étape 4

Faire fondre les 3 chocolats dans une casserole et fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 5

Verser le chocolat fondu sur le mélange de fromage à la crème.

Étape 6

Remuer jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Étape 7

Laisser le chocolat froid dans le réfrigérateur pendant 1 heure (cette base se conserve un mois au congélateur).

Étape 8

En utilisant une cuillère à soupe ou une cuillère à melon, ramasser un morceau de chocolat sur le bol.

Étape 9

Rouler le chocolat en forme de boule. La chaleur des mains va adoucir le mélange et permettra de le mouler.

Étape 10

Rouler la truffe dans la garniture choisie. Souvent, il est plus facile de parfaire la forme de boule lors de cette étape.

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