- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : superzabelle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher les gousses d'ail finement (ou les passer au presse-ail). À l'aide d'une fourchette, écraser les anchois dans leur huile.
Étape 2
Commencer à faire cuire les pâtes.
Étape 3
Pendant la cuisson des pâtes, verser l'huile dans une grande poêle et y ajouter l'ail. Faire frire 1 minute. Éviter que l'ail brunisse car il deviendra amer.
Étape 4
Retirer la poêle du feu et attendre 2 minutes que l'huile et l'ail refroidissent un peu.
Étape 5
Ajouter au mélange les anchois écrasés ainsi que 2 louches d'eau tiède.
Étape 6
Remettre la poêle sur le feu et faire cuire à feu doux pendant 1 minute tout en brassant le mélange.
Étape 7
Verser sur les pâtes.
Étape 8
Ajouter du fromage au goût.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas saler, les anchois font le travail. Cette recette provient directement d'Italie.