Vinaigrette style salade César

Vinaigrette pour salade César Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-Ève H.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Étape 2

Battre les jaunes d'oeufs environ une minute au fouet.

Étape 3

Passer les trois gousses d'ail pelées au presse-ail, puis ajouter l'ail aux jaunes d'oeufs. Mélanger.

Étape 4

Verser l'huile de pépins de raisin au mélange d'oeufs de façon graduelle tout en fouettant continuellement (c'est ce qui permettra au mélange d'épaissir).

Étape 5

Lorsque l'huile est complètement versée, ajouter alors le parmesan et les câpres. Mélanger.

Étape 6

Ajouter le vinaigre balsamique au goût et servir avec une salade César.

Note(s) de l'auteur :

Si vous laissez macérer pendant une nuit, le goût d'ail sera beaucoup plus prononcé. De plus, en ce qui me concerne, j'ajoute toujours environ 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, j'aime quand la vinaigrette est plus aigre. Succès garanti avec croûtons au parmesan et bacon émietté.

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