• Préparation 20 minutes
  • Macération 43200 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jocelyn

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau et vider sur les fleurs. Laisser tremper pendant 35 minutes.

Étape 2

Retirer les fleurs. Ajouter les citrons, les oranges, les raisins secs, le sucre et la levure.

Étape 3

Laisser fermenter pendant 30 jours en brassant à tous les jours.

Étape 4

Au bout de ce délai, filtrer dans un linge en coton ou une passoire tapissée de filtres à café. Filtrer une seconde fois.

Étape 5

Embouteiller.

Note(s) de l'auteur :

Ayant bu ce vin pendant plus de 17 années, je pourrais vous dire qu'il est aussi bon que du fort. Vous pouvez le refiltrer avec une véritable filtreuse à vin et il deviendra doré. Le rendement de cette recette est de 1 gallon (4,5 litres).

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Vin de pissenlit

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