- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 352800 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Robert & Marie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir l'eau, refroidir et ajouter les fleurs de pissenlit bien propres, sans leurs calice. Laisser macérer 1 jour.
Étape 2
Ajouter par la suite le gingembre ainsi que les zestes de citron et d'orange. Faire bouillir pendant 30 minutes.
Étape 3
Filtrer, puis ajouter le sucre, le jus de citrons et la levure à vin. Couvrir et laisser fermenter durant 3-4 jours au frais.
Étape 4
Transvaser dans un petit fût, boucher hermétiquement et laisser reposer 2 mois. Mettre en bouteille et laisser reposer 6 mois.
Note(s) de l'auteur :
Jus de deux citrons
Levure de vin: disponible dans les magasins spécialisés.