• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Macération 7200 minutes
  • Total 390 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : JACDEM

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Étaler de grandes feuilles d'aluminium épaisses sur une plaque de cuisson. Y étendre la moitié des épices.

Étape 2

Placer le morceau de viande sur les épices et y saupoudrer les épices restantes. Envelopper hermétiquement le tout dans le papier d'aluminium. Réfrigérer 5 à 7 jours.

Étape 3

Prendre un plat assez grand et ajouter 1 pouce d'eau et une grille. Mettre la viande non déballée dans un four froid. Allumer le four à 250 °F et cuire durant 6 heures. Déballer, trancher finement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le salpêtre est utilisé comme agent de conservation et pour conserver la couleur de la viande. À utiliser avec modération (en pharmacie, sur commande, 24 heures). Pour une plus petite recette, diviser les quantités en deux ou plus.

Catégories
Partage X
Recettes

Viande fumée maison (smoked meat)

Se connecter

S'inscrire