Recette Verrine de mousse à l'avocat et à la mangue

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Source :
Louise Rivard, Prêt-à-servir, Publications Modus Vivendi
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Verrine de mousse à l’avocat et à la mangue
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

2 avocats
15 à 23 ml (1 à 1 1/2 c. à soupe) de jus de lime
Pincée de poudre de cumin (au goût)
Pincées de sel et de poivre
15 à 30 ml (1 à 2 c. soupe) de coriandre hachée (facultatif)
1 petite gousse d'ail dégermée pressée
1 mangue
Au service
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % à fouetter
12 crevettes cuites congelées (facultatif)
Accompagnements
Croûtons de pain
Craquelins

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger au robot, à la fourchette ou au mélangeur la chair d'avocat arrosée de jus de lime avec le cumin, le sel, l'ail et la coriandre hachée. Réserver. Couper la mangue en dés. Jeter le noyau et la pelure. Réserver.

  • Étape 2

    Au moment de servir, fouetter la crème très froide. L'incorporer à la purée d'avocat en pliant. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Si vos avocats sont plus gros, fouetter un peu plus de crème. Monter dans des verrines en alternant la mousse d'avocat, des brisures de craquelin ou de croûtons et des cubes de mangue. Ajouter des crevettes cuites décongelées si désiré.

Commentaire de l'auteur

Congélation : congeler en portions la purée d'avocat dans des contenants ou des sacs de congélation et la chair de mangue à découvert et enveloppez-la dans un sac de plastique. Décongélation : dans leur emballage au réfrigérateur. Décongeler les crevettes dans l'eau froide (si utilisées).


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