Vermicelles de riz et hauts de cuisses de poulet au cari, curcuma et crevettes

Vermicelles de riz et hauts de cuisses de poulet Auteur : recettes.qc.ca Source : bhofack2

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : mbeau/meldub

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les hauts de cuisses de poulet désossés en lanières. Faire revenir les lanières dans l'huile de canola et de sésame, dans un wok ou une grande poêle, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement cuites (brunies). Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter l'ail et les oignons et cuire jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz dans un grand bol selon les directives indiquées sur la boîte. Réserver.

Étape 4

Ajouter les carottes, le poivron, les champignons, les haricots verts et les crevettes dans le wok. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites (roses).

Étape 5

Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, les flocons de piment rouge, la poudre de cari, le curcuma et la coriandre en pot. Mélanger le tout.

Étape 6

Ajouter les nouilles de riz préalablement cuites et mélanger à nouveau.

Étape 7

Servir bien chaud. Garnir avec quelques fèves germées, des échalotes tranchées, des arachides ou des feuilles de coriandre fraîche, au goût.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi mélanger des vermicelles de riz et des nouilles de riz (pâtes plus larges).

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