- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans un grand chaudron.
Étape 2
Faire revenir l'échalote 3 minutes à feu moyen.
Étape 3
Ajouter le panais et continuer la cuisson 3 minutes.
Étape 4
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition à feu élevé.
Étape 5
Lorsqu'à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter 30 minutes.
Étape 6
Passer le tout au mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Étape 7
Remettre le mélange dans le chaudron et ajouter la crème.
Étape 8
Saler et poivrer.
Étape 9
Faire mijoter 2 à 3 minutes pour réchauffer.
Étape 10
Verser le velouté dans les bols à soupe et ajouter une c. à thé de sirop d'érable par bol en dessinant des filets à la surface.