• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F. Couper la tête des bulbes d'ail et de faire de petit bouquet dans du papier d'aluminium et faire cuire 45 min. Au four. Faire tiédir l'ail environ 5 min Presser la chair pour en faire de la purée.

Étape 2

Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre. Faire blanchir l'oignon et la courge à feu doux, environ 10 min.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier et l'ail, Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté de la courge, environ 30 min.

Étape 4

Retirer la feuille de laurier, passer au tamis (facultatif). Passer au mélangeur et remettre dans le chaudron.

Étape 5

Ajouter le Sambuca, la muscade et la crème. Laisser et servir. Mijoter.

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Velouté aux courges et Sambuca

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