- Préparation 35 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le four à 350 °F. Couper la tête des bulbes d'ail et de faire de petit bouquet dans du papier d'aluminium et faire cuire 45 min. Au four. Faire tiédir l'ail environ 5 min Presser la chair pour en faire de la purée.
Étape 2
Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre. Faire blanchir l'oignon et la courge à feu doux, environ 10 min.
Étape 3
Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier et l'ail, Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté de la courge, environ 30 min.
Étape 4
Retirer la feuille de laurier, passer au tamis (facultatif). Passer au mélangeur et remettre dans le chaudron.
Étape 5
Ajouter le Sambuca, la muscade et la crème. Laisser et servir. Mijoter.