- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et les poireaux, puis faire revenir de 2 à 3 minutes. Ajouter la pomme de terre et le brocoli et faire revenir 5 minutes en brassant souvent.
Étape 2
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir partiellement et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu'à tendreté des légumes.
Étape 3
Réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes au goût. Ajouter le yogourt et le cheddar, puis bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Étape 4
Servir accompagné de ciboulette fraîche ciselée et de tranches de pain français.