Recette Velouté à la betterave

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe beurre
  • 2 poireaux tranchés
  • 2 branches céleri tranchées
  • 1 pomme de terre coupée en cubes
  • 2 poires pelées, parées et tranchées
  • Sel et poivre au goût
  • 5 betteraves
  • 375 ml bouillon de poulet
  • 375 ml lait

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir dans le beurre les poireaux, le céleri, la pomme de terre et les poires environ 3 min. Saler et poivrer.

  • Étape 2

    Égoutter les betteraves cuites et conserver le jus.

  • Étape 3

    Ajouter aux légumes le jus de betterave et le bouillon de poulet.

  • Étape 4

    Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 8-10 min.

  • Étape 5

    Ajouter le lait et les betteraves.

  • Étape 6

    Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

  • Étape 7

    Réchauffer et rectifier l'assaisonnement au besoin.