Recette Végé pâté

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
9

Ingrédients

1 1/2 de graines de tournesol
1 grosse pomme de terre
1/4 tasse de jus de citron
1 grosse carotte
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de levure alimentaire
2 gousses d'ail
1/2 tasse d'amandes tranchées
1 cuillerée à table de chacun:
Thym,
Oigan,
Basilic
Poivre moulu
Sauce soya
Sucre
3/4 tasse d'eau
1/2 tasse d'huile végétale

Préparation

  • Étape 1

    Dans un moulin à grain, moudre les graines de tournesol aussi finement que possible. Au besoin, tamiser et moudre de nouveau ce qui reste dans le tamis. Réserver dans un grand bol.

  • Étape 2

    Dans le bol du mélangeur, déposer la pomme de terre en morceaux et le jus de citron. Réduire en purée. Verser dans le bol avec les graines.

  • Étape 3

    Râper les carottes ou les broyer dans le bol du mélangeur. Ajouter aux graines moulues. Faire de même avec l'oignon et l'ail.

  • Étape 4

    Ajouter tous les autres ingrédients au mélange de graines de tournesol et mélanger.

  • Étape 5

    Verser dans un moule carré de 9 pouces beurré, recouvrir de papier aluminium et cuire à 325° F environ 1 heure. Retirer le papier aluminium après environ 30 minutes de cuisson.

Commentaire de l'auteur

Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d'ingrédients, c'est simple et délicieux! Au goût, ajouter un cuillerée à table de sambal olek.