• Préparation 300 minutes
  • Macération 600 minutes
  • Total 300 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Lise-Lène

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposer le yogourt dans un tamis préalablement tapissé de coton à fromage. Laisser égoutter au frigo de 2 à 8 heures. Jeter le liquide qui s'est égoutté.

Étape 2

Placer le concombre râpé et salé dans un coton à fromage et bien tordre. Placer le torchon tordu dans le frigo et laisser dégorger dans le frigo de 1 à 8 heures.

Étape 3

Tordre le concombre une dernière fois si nécessaire. On peut utiliser un linge à vaisselle.

Étape 4

Mêler le reste des ingrédients et ajouter ce mélange au yogourt et au concombre.

Étape 5

Réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Avant d'y goûter, laisser à la température ambiante 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

1/2 gros concombre anglais peut-être remplacé par 3 petits concombres. 1 c.à soupe (4 g) d'aneth frais haché peut aussi être substitué à 1 c.à thé (4 g) d'aneth séché, et le vinaigre de vin blanc par du vinaigre de riz.
300 minutes correspond à 5 heures.

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